Острая пища помогает в борьбе с раком

05 сентября 2011 года

 

Пряная еда убивает раковые клетки — утверждают ученые. По сообщению The Daily Telegraph, в ходе биохимических и биофизических исследований доктор Тимоти Бейтс из Ноттингемского университета выяснил, что содержащееся в красном перце вещество капсаицин, вызывает апоптоз и убивает раковые клетки. Тимоти Бейтс полагает, что его группа нашла «ахиллесову пяту» рака. «Капсаицин уже используется в лечении псориаза, поэтому, уверен, может применяться и для лечения некоторых видов рака», — говорит доктор Бейтс. 

По мнению ученых, именно благодаря любви к пряной пище индусы и мексиканцы значительно реже болеют раком, чем европейцы. Впрочем, не все медики разделяют оптимизм Бейтса. Джозефин Керидо, сотрудник исследовательского Центра рака в Великобритании считает, что полагаться на данные эксперимента доктора Бейтса, нельзя, поскольку капсаицин был опробирован на искусственных раковых клетках, выращенных в лаборотории. И пока вещество не проверено на эффективность и безопасность в терапии пациентов, необходимо применять уже исследованные методы лечения: хирургический, лучевой и лекарственный. А поскольку некоторые виды рака сопровождаются физической болью, необходимо использование обезболивающих препаратов. В частности, для купирования онкологических болей важно использовать мощные анальгетики центрального действия (Катадолон), характеризующиеся высокой эффективностью при хорошей переносимости и отсутствием привыкания. В отличие от традиционно применяемых обезболивающих средств, Катадолон не оказывает опиоидного действия и, следовательно, не вызывает лекарственной зависимости.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

24 апреля пройдет мастер-класс Дэвида Лифа
Болеутоляющие без привыкания
Нездоровый образ жизни влечет инвалидизацию
15 августа 2013 года
13 августа 2013 года
08 августа 2013 года
08 июля 2013 года
03 июля 2013 года
05 июня 2013 года
28 мая 2013 года