Йога и стречинг облегчают боль в спине

05 марта 2012 года

  Боль в области спины и другие виды скелетно-мышечной боли распространены среди людей, которые часами находятся в офисе. Боль - основная причина отсутствия работника по болезни. Однако, как показывает исследование ученых Института Group Health Research, основанного Вашингтоном, физиотерапия может быть эффективным средством для борьбы с болевыми синдромами.  Специалисты провели сравнительное исследование эффективности йоги и стречинга (упражнения на растягивание) для снижения симптомов хронической боли и обнаружили, что йога оказалась более эффективной, чем самолечение, но менее эффективной, чем занятия стречингом.

Тем не менее, оба подхода оказались очень полезными и позволили снизить количество применяемых обезболивающих препаратов.

Доктор Тимоти С. Керри из медицинского центра Sheps Center for Health Services Research, Chapel Hill, так же подтвердил, что посещение занятий йогой и физиотерапия оказались очень полезными для снижения симптомов боли в спине. И подобную практику медицинским работником следует рекомендовать наряду с обычным лечением.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Кластерная боль ведёт к суицидальными мыслям
Прегабалин помогает облегчить боль у онкологических больных
Видеоигры спасут от боли в спине
02 сентября 2018 года
14 августа 2018 года
05 июня 2018 года
15 мая 2018 года
30 апреля 2018 года
20 октября 2017 года
05 октября 2017 года

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос