Вишня - лекарство от подагры

18 октября 2012 года

Исследование, опубликованное в журнале «Артрит и Ревматизм» (Arthritis & Rheumatism), показало, что регулярное потребление вишни на 35% процентов снижает риск подагрических воспалений.

В сочетании с лекарством, снижающим содержание мочевой кислоты в организме, эффект вишни достигал 75% снижения риска воспалений. 

Исследователи Бостонского университета в течении года наблюдали за 633 пациентами, страдающими от подагры. Ученые обращали отдельное внимание на то, как симптомы болезни изменяются в двухдневный период, когда пациенты потребляли вишню и продолжали проходить курс снижения мочевой кислоты. 

«Наше исследование однозначно указывает на то, что потребление вишни в какой бы то ни было форме снижает частоту приступов подагры. — отметил ведущий автор исследования доктор Юинь Джанг (Yuqing Zhang), профессор медицины в Бостонском университете. — Пациенты испытывали все меньше приступов воспаления по мере того, как ели все больше вишен».

Ученые установили верхнюю планку потребления вишни в три порции каждые два дня. Одна порция включала в себя 10-12 ягод.

Дальнейшее увеличение дозировки не приводило к существенным изменениям в воспалительном процессе. Эффект от потребления ягод наблюдался на одинаковом уровне как среди мужчин, так и среди женщин, и не зависел от веса пациента и склонности к вредным привычкам.

Ученые неоднократно обращали внимание на то, что вишня облегчает воспалительные процессы и снижает уровень урата в крови. Однако на связь потребления вишни и подагры медицина обратила внимание впервые. 

В комментарии к исследованию доктор Алан Геллбер (Dr. Allan Gelber), профессор медицинского факультета Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University) отметил, что это исследование делает важный шаг вперед в изучении свойств подагры и диетических методов лечения и профилактики. Об отмене традиционной терапии подагры говорить пока рано - уверен Геллебр.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

От боли при остеоартирите избавит новый препарат
Близость вредит здоровью?
Порошок из шиповника уменьшит боль
29 июля 2013 года
14 июня 2013 года
13 июня 2013 года
27 мая 2013 года
30 апреля 2013 года
28 марта 2013 года
19 марта 2013 года
Neurontin

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос