Осложнения после операции при артрите

13 декабря 2012 года

Высокий риск дислокации бедра после операции по его замене отмечен у пациентов, страдающих от ревматоидного артрита. 

К такому выводу ученые пришли, проведя сравнительный пост-операционный анализ пациентов с ревматоидным артритом и пациентов с остеоартритом.

Также авторам исследования, опубликованного в журнале «Артрит и Ревматизм» (Arthritis & Rheumatism), удалось выяснить, что у пациентов с ревматоидным артритом чаше наблюдается инфекция после операции на коленном суставе.

Ревматоидный артрит — следствие атак иммунной системы. Эффект этого заболевания пациент ощущает во всем организме. Эффект остеоартирта, напротив, распространяется только на суставы, и происходит из-за снашивания тканей в теле. 
 Для исследования ученые из Университета Торонто проанализировали 40 статистических выкладок о пациентах, страдающих ревматоидным и остеоартритом, с 1990 по 2011 год. 

«Артропластика суставов — проверенный метод по снятию боли, вызванной артритом в коленях и бедрах. И хотя случаи осложнений встречаются не часто, они, тем не менее, приводят к серьезным последствиям — инфекции, смещению суставов, закупориванию сосудов и даже смерти», — отметила доктор Бишма Рави (Dr. Bheeshma Ravi), Университет Торонто.

К счастью, у больных ревматоидным артритом пациентов уровень летальных осложнений оказался не выше, чем у больных остеоартритом.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

От боли при остеоартирите избавит новый препарат
Близость вредит здоровью?
Порошок из шиповника уменьшит боль
29 июля 2013 года
04 июля 2013 года
14 июня 2013 года
13 июня 2013 года
27 мая 2013 года
30 апреля 2013 года
28 марта 2013 года

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос