Ежедневная активность и спорт сопоставимы

21 февраля 2013 года

Ежедневная бытовая активность может стать не менее эффективным упражнением, чем целенаправленный поход в спортивный зал. К такому выводу пришли американские ученые, изучившие анкеты 6000 людей, которые не занимались спортом, но вели относительно активную бытовую жизнь.

Исследователи отмечают, что они обнаружили у этих людей пониженные риски заболевания метаболическим синдромом, сердечными заболеваниями и диабетом по сравнению с людьми, ведущими сидячий образ жизни. 

 «Мы пришли к выводу, что вести активный жизни каждый день — столь же эффективная программа оздоровления, как и регулярные посещения спортивного зала. Мы призываем всех пользоваться ежедневно возникающими возможностями для активности. Воспользуйтесь лестницей вместо лифта, ходите, пока разговариваете по телефону — стоит только поискать!», — пояснил Пол Лопризни ( Paul Loprinzi), автор исследования, доцент Государственного университета Орегона.

В исследовании также говорится, что взрослые мужчины, которые в течение дня периодически проявляли физическую активность, исполняли дневную норму движений на 43% больше чем те, кто занимался упражнениями целенаправленно. «Немного походить, размяться — это просто более естественный способ упражняться. Мы склонны к движению по своей природе, но многие решают, что если они не смогут выполнить дневную норму по упражнениям, то можно и не стараться. Наше исследование показывает, что возможность выполнить суточную норму движения существует в нашей повседневной жизни», — отметил Брэд Кардинал (Brad Cardinal), соавтор исследования, профессор спорта и упражнений в Орегонском университете.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Риск развития фибромиалгии
Бессонница связана с сердечными заболеваниями
Всего 4 минуты спорта в день нужно для здоровья
30 августа 2013 года
29 августа 2013 года
23 августа 2013 года
13 августа 2013 года
08 августа 2013 года
25 июля 2013 года
01 июля 2013 года

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос