Импотенция и боль в области сердца взаимосвязаны?

12 марта 2013 года

Эректильная дисфункция может послужить ранним признаком для выявления сердечных заболеваний у мужчин. Новейшее исследование показало, что мужчины, которые страдают от импотенции, но при этом не выказывают никаких других признаков сердечной недостаточности, находятся в группе риска.

Австралийские ученые отслеживали состояние здоровья 95000 мужчин в возрасте 45 лет и старше, обращая отдельное внимание на взаимосвязанное развитие репродуктивных и сердечных заболеваний. 

Авторы исследования обнаружили, что мужчины, страдающие импотенцией, имеют на 50% больший риск выработать сердечные заболевания. Риск лишь возрастал, если у мужчин с эректильной дисфункцией раньше наблюдались сердечные проблемы. Ученые отмечают, что о прямой связи между эректильной дисфункцией и сердечными заболеваниями речи пока не идет — и то, и другое весьма распространено срдеи мужчин старше 45 лет.

«Несмотря на то, что мы не обнаружили прямой связи между этими группами заболеваний, мы все же настаиваем, что импотенция — хороший повод пойти к врачу и проверить свое сердце. Наше исследование выявило вполне ощутимый рост риска сердечных заболеваний у мужчин, страдающих импотенцией, а это требует консультации соответствующего специалиста», — отметила доктор Эмили Бэнкс (Emily Banls), автор исследования.

С возрастом риск обоих заболеваний возрастает: так, авторы исследования считают, что около 60% мужчин старше 70 лет страдает от импотенции. Увеличивается с возрастом и число рисков, ведущих к сердечным заболеваниям.

«Сердечные заболевания встречаются очень часто, поэтому любые дополнительные риски приводят к резкому росту числа больных. Мы обнаружили, что по мере усиления импотенции в тестовых группах росло и число госпитализированных пациентов с сердечными заболеваниями», — заключила доктор Бэнкс.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Бессонница связана с сердечными заболеваниями
Бессоница опасна для сердца
Ежедневная активность и спорт сопоставимы
31 января 2013 года
29 января 2013 года
16 ноября 2012 года
14 ноября 2012 года
31 октября 2012 года
24 июля 2012 года
10 июля 2012 года

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос