Аэробные упражнения от высокого давления

29 апреля 2013 года


 

Ученые из Американской сердечной ассоциации (American heart Association) провели оценку различных альтернативных методов снижения давления. Медитация, концентрированное дыхание и биофидбэк помогли некоторым добровольцам, участвовавшим в исследовании, но универсальную высокую оценку получил только один метод — аэробика. Существует множество упражнений и практик, которые призваны снизить артериальное давление.

Однако далеко не все из них работают. Например, йога и акупунктура, согласно исследованию AHA не оказывают никакого серьезного эффекта на уровень давления. Впрочем, ученые подчеркивают, что вреда от этих упражнений тоже не будет, главное не пренебрегать при этом указаниями врача.

«Традиционно врачи при высоком давлении рекомендуют пациентам сбросить вес, сесть на диету, ограничить потребление соли и заняться специальными упражнениями. Однако пациенты зачастую не следуют этим указаниям, так как считают их слишком сложными, и прибегают к знакомым им методам. Мы решили изучить эти методы, чтобы понять, насколько они эффективны», — отметил доктор Роберт Брук (Robert Brook), профессор медицины в университете Мичигана.

Наиболее высокий бал среди всех альтернативных методов снятия давления получили простые упражнения, например, быстрая ходьба. Биофидбек, поднятие весов, медитация и синхронное дыхание также оказались полезны при повышенном давлении. Упражнения, по словам ученых, расширяют кровеносные сосуды, таким образом увеличивая их продуктивность.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Аспирин и инсульт
Восстановление после инсульта
Новые биомаркеры инсульта
07 июня 2016 года
03 сентября 2013 года
29 августа 2013 года
28 августа 2013 года
30 июля 2013 года
23 июля 2013 года
16 июля 2013 года

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос