Работа по дому поможет снять симптомы менопаузы

30 мая 2013 года

Новое исследование осветило проблемы женщин в период менопаузы, в результате исследования выяснилось, что для женщин, не посещающих спортзал, регулярная работа по дому в течении дня может облегчить вызванные менопаузой приливы жара и повышенное потоотделение.

Упражнения в целом улучшают сон, но результаты исследования для женщин в период менопаузы неоднозначны, считают исследователи Питтсбургской Программы Исследования Здоровья Женщин по Всей Стране (Study of Women’s Health Across the Nation).

Программы Исследования Здоровья Женщин по Всей Стране (Study of Women’s Health Across the Nation). Новое исследование задействовало 27 белых и 25 чернокожих женщин, в возрасте от 54 до 63 лет, у которых были приливы жара и повышенное потоотделение во время ночного сна.

Женщины вели дневники сна и были подключены к мониторам во время сна. Они также предоставили информацию о своем уровне физической активности, в том числе в быту, где требовались в зависимости от задачи, то легкие, то умеренные, то энергичные усилия, а также жещины описали, сколько времени они тратят на спорт и физические упражнения в свободное от работы время. Исследователи выяснили, что женщины с более высоким уровнем дневной активности, реже сообщали о ночных пробуждениях и в целом спали лучше. Эти преимущества были связаны в основном с бытовыми и семейными хлопотами, а не с занятиями спортом или физкультурой, отметили авторы исследования в пресс-релизе Североамериканского Общества Менопаузы (North American Menopause Society).

Положительный эффект от физической активности был зафиксирован в основном у белых женщин, не страдающих ожирением. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему чернокожие женщины и женщины, страдающих ожирением, не получают такого же положительного эффекта от физической активности, который важен для хорошего сна. Исследование Майи Ламбэз (Maya Lambiase) и Ребекки Тёрстон (Rebecca Thurston) было опубликовано в он-лайн версии журнала «Менопауза» (Menopause).

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

6 апреля 2015 года состоялся симпозиум "Управление стрессом"
Проект «Экология мозга» для врачей и не только
Гипноз помогает при менопаузе
24 июля 2013 года
18 июля 2013 года
08 июля 2013 года
01 июля 2013 года
20 июня 2013 года
17 мая 2013 года
14 мая 2013 года

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос