Устройства для защиты мозга от окружающей среды

26 июня 2013 года



 

Современная окружающая среда изобилует опасностями. Будь то последствия индустриализации, высоких технологий или климатических изменений, человеку ежедневно приходится иметь дело с экологическими факторами, которые могут нанести вред его организму. Наш мозг — не исключение.

Чем дальше мы углубляемся в технологическую эру, чем больше окружаем себя различными гаджетами, тем больше подвергаем опасности свой мозг, даже когда не подозреваем об этом. 

Участники секции «Воздействия окружающей среды на мозг человека» конгресса «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой», прошедшего в Москве в мае, обсудили опасности, которые окружающая среда может представлять для мозга и предложили новейшие способы решения этой проблемы.

Дина и Александр Тарасовы — руководители компании Энинтех, которая занимается производством устройств, понижающих негативное воздействие окружающей среды на организм. В своих докладах они рассказали участникам секции, как мы сегодня можем бороться с этим воздействием.



 

«Любое внешнее воздействие — будь то травма или интоксикация — одинаково негативно влияет на организм и создает патологический алгоритм, который приводит к напряжению и истощению», — подчеркнула Дина Тарсова, врач восстановительной медицины и директор по медицине и медицинским исследованиям компании Энинтех. 

Изначально внешние факторы воздействуют на мозг, но уже оттуда по цепочке наносят вред нервной, адреналиновой и вагоинсулярной системе. Внешне может показаться, что мозг изолирован от внешней среды и не так сильно подвергается ее воздействиям. На самом деле мозгу защита от негативных влияний окружающей среды необходима точно так же, как и всему остальному организму.

Александр Тарасов, кандидат технических наук, генеральный директор компании Энинтех, развил тему влияния окружающей среды на мозг докладом «Профилактика и защита от техногенных, геомагнитных и психо-эмоциональных стрессовых нагрузок». 

Человеческая эволюция лишь в последние 40 лет достигла этапа, в который появились технологические потребительские устройства. Организм человека еще не успел выработать защитных механизмов против этих устройств.

В тоже время их распространение идет колоссальными темпами. «Мы живем в бушующем океане электромагнитных излучений», -подчеркнул докладчик. Энерго-информационное воздействие может влиять на человека через 7 различных планов, и далеко не на каждом из них мы можем рассчитывать на естественную защиту. При этом энергетически ослабленный организм вынужден продолжать взаимодействовать с неблагоприятными факторами окружающей среды, в том числе и с большими дозами внешних излучений, которые в свою очередь опять усугубляют картину истощения энергетического потенциала организма и мозга.

В сложившейся ситуации было бы целесообразно предотвратить попадание в организм больших доз излучений. Защититься и сохранить мозг от пагубного влияния окружающей среды помогут как профилактические меры, так и технологические устройства. Так, Энинтех выпускает приборы, которые позволяют защищать человека от повседневного воздействия электромагнитных излучений и многих других опасных факторов окружающей среды. Например, наклейки-корректоры для непроточной воды и устройства для интегральной защиты помещений. Наклейки-корректоры полностью преобразуют в безопасные находящиеся в воде или в жидких продуктах питания вредные для здоровья человека отягощения и нагрузки, а устройства интегральной защиты — защищают людей, живущих или работающих в данных помещениях, от вредных излучений окружающей среды.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

21 мая конференция по экологии Дизайна и строительства
6 апреля 2015 года состоялся симпозиум "Управление стрессом"
Проект «Экология мозга» для врачей и не только
19 июня 2013 года
18 июня 2013 года
17 июня 2013 года
06 июня 2013 года
22 мая 2013 года
17 мая 2013 года
15 мая 2013 года

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос