Дистанционная реабилитация доступна и в России

10 июля 2013 года



 

Новосибирские ученые разрабатывают специальные тренажеры для восстановления после спинальных травм.

Для каждого больного создается своя индивидуальная программа лечения, которая записывается на чип, и в процессе реабилитации может корректироваться, исходя из состояния больного.  

Как сообщил директор Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (ФГБУ «НИИТО») Михаил Садовой, с помощью таких тренажеров врачи смогут следить за восстановлением пациентов дистанционно, на расстоянии, не только в стационаре, но и дома, поскольку аппараты связаны в единую компьютерную сеть.

«В рамках медицинского технопарка мы разрабатываем сейчас серию тренажеров для того чтобы дистанционно работать с этими пациентами, когда они уже вышли со стационара. У нас будет возможность проводить реабилитацию на этих аппаратах дома, а здесь видеть динамику. Тогда мы будем видеть, что происходит с этим пациентом практически круглосуточно весь период восстановительного лечения», — сказал он. Данный проект планируется реализовать на базе Новосибирской области в течение ближайшего года. В случае успешной реализации проект может быть внедрен и в других областях страны.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Инсульт: восстановление с помощью игры
Веселая йога – эффективный метод реабилитации
Лечение виртуальными играми
11 апреля 2013 года
06 ноября 2012 года
19 октября 2012 года
05 октября 2012 года
07 августа 2012 года
28 апреля 2012 года
13 декабря 2011 года

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос