Фаст-фуд – виновник цинги и рахита у детей

11 июля 2013 года



 

Английские ученые встревожены: продолжает расти число детей, страдающих рахитом и цингой, и виной всему фаст-фуд. По мнению британских экспертов, многие современные дети питаются хуже, чем их ровесники в период Второй мировой войны.

Как не удивительно, разнообразие продуктов не дают должного результата, поскольку большинство семей кормят детей высококалорийной пищей с большим содержанием жиров. 

Однако фаст-фуд беден необходимыми для роста и развития минералами и витаминами.

По словам председателя Британской медицинской ассоциации (the British Medical Association’s) Марка Темпла (Mark Temple), это привело к повышению заболеваемости рахитом и цингой среди детского населения. Число случаев заболевания рахитом выросло с 183 в 1995-96 годах до 762 в 2011 году.

По данным Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья Великобритании (The Royal College of Paediatrics and Child Health), недостаток кальция и витамина Д способствует нарушению формирования костно-мышечной системы малыша.

«Рахит и цинга возвращаются. Когда я изучала эти болезни много лет назад, я не думала, что с ними снова придется столкнуться в наше время, — подчеркнула Шинэйд Куирк (Sioned Quirke) из Британской диетической ассоциации (the British Dietetic Association). — Рацион питания многих детей сейчас так же беден, как и столетие назад, несмотря на широкий выбор продуктов питания». Помимо рахита остро стоит вопрос увеличения заболеваемости цингой, вызванной дефицитом витамина С.

Этот жизненно важный микроэлемент содержится в свежих овощах и фруктах, которых недостает в рационе детей, предпочитающих фаст-фуд полноценному питанию.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Работники офисов страдают от лишнего веса и стресса
Вредная пища вызывает привыкание подобно наркотикам
Фаст-фуд способствует развитию экземы у детей
21 января 2013 года
09 апреля 2010 года

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос