Производные омега-3 облегчают нейропатическую боль15 августа 2013 года
«Это соединение является производным от омега-3 жирных кислот, которые содержатся в рыбьем жире. Оно в 1000 раз более мощное, чем другие противовоспалительные компоненты», — сказал профессор анестезиологии и нейробиологии Университета Дьюка Медицинского центра, главный автор исследования Пи-Ронг Джи (Ру-Rong Ji). Ученые проводили исследование на лабораторных мышах, используя модели повреждения нервов, чтобы имитировать болевые симптомы, обычно связанные с послеоперационными травмами нервов. Мышам вводили химически-синтезированный NPD1 = PD1 путем инъекции или локально, наблюдая за реакцией, за облегчением болевых симптомов. Результаты показали, что NPD1 = PD1 не только облегчает боль, но уменьшает отек нерва после травмы. Анальгетический эффект связан с возможностью соединения ингибировать продукцию цитокинов и хемокинов — небольших сигнальных молекул, которые привлекают воспалительные макрофаги к нервным клеткам. Благодаря ингибированию цитокинов и хемокинов, соединение защищает нервные клетки от дальнейшего повреждения. Эксперты считают, что новое открытие имеет большое значения для медицинской практики. Хроническая боль, развивающаяся после операций, например, ампутации груди — является серьезной проблемой. Современные возможности лечения нейропатической боли включают габапентин и различные опиоиды, которые могут привести к привыканию и разрушению чувствительных нервов. С другой стороны, NPD1 = PD1 может облегчить нейропатическую боли при очень низких дозах и, что не менее важно — без развития физической зависимости. Ученые планируют проверить соединение в клинических испытаниях, надеясь, что в ближайшее время им удастся разработать безопасный и эффективный метод облегчения боли на основе их открытия. Источник: Paininfo.ru Смотрите также
| Опрос о бремени болезни среди пациентовПомогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью! |